财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

太湖总磷控制目标未达成 国家发改委赴江苏调研

2021年06月10日 13:12
T中
2016年以来,太湖湖体总磷浓度经历了大幅反弹、逐步回落的过程。2020年,太湖湖体总磷平均浓度为0.075毫克/升,未达到《太湖流域水环境综合治理总体方案》要求的目标0.05毫克/升

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 邹晓桐)太湖水生态环境治理任务艰巨。据江苏省生态环境厅微信公众号6月9日消息,国家发改委地区经济司会同住房城乡建设部、水利部、生态环境部等相关部门司局,近日赴江苏省开展太湖流域水环境综合治理专题调研,并在南京市召开座谈会。江苏省生态环境厅副厅长、省太湖水污染防治委员会办公室主任秦亚东表示,持续稳定确保太湖全流域生态安全、供水安全的形势依然严峻,太湖流域河湖总磷浓度仍然较高,湖体蓝藻水华多发频发等问题仍长期存在,未来较长一段时间太湖水生态环境治理任务仍然十分艰巨。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

6月下旬以来频频出售资产 恒大累计套现逾98亿元

北京发现第6名新冠感染者 进京管控已升级

特大洪涝灾害已致河南302人遇难

紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功