财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

象群西行至昆明玉溪交界 一头公象离群十二公里

发布于 2021年06月07日 19:21
更新于 2021年06月09日 13:16
T中
象群进入昆明后总体呈“S”型向西前进,目前在玉溪市易门县,一头公象离群。象群中有一头六个多月大的新生幼象活动能力有限,而象群的前进通常受到活动能力最弱者的限制

  【财新网】(见习记者 杨玉琪 实习记者 李雨佳)从西双版纳国家自然保护区一路北行的15头大象,自6月2日晚间进入昆明后总体呈“S”型向西前进,目前已离开昆明市,进入玉溪市易门县,一头公象离群。

  据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,北迁象群于6月8日23时15分进入玉溪市易门县十街乡,省级专家组转场易门现场指挥部。截至6月9日11时,象群在玉溪市易门县十街乡休息。离群独象目前位于昆明市安宁市林地内,距离象群直线距离12公里。目前人象平安。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

6月下旬以来频频出售资产 恒大累计套现逾98亿元

北京发现第6名新冠感染者 进京管控已升级

特大洪涝灾害已致河南302人遇难

紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功