财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

东部六省市联防联控非洲猪瘟 拟“点对点”调运生猪

2021年06月03日 15:37
T中
山东、上海、江苏、浙江、安徽、河南等6省市共同签署《东部区非洲猪瘟等重大动物疫病联防联控框架协议》。东部区内各省(省辖市)自2021年12月1日开始试点生猪“点对点”调运备案管理制度

  【财新网】(记者 杜偲偲)为应对非洲猪瘟,农业农村部在全国推动物疫病分区防控,多区已逐步推进。6月2日,东部区非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控首次联席会议在山东省济南市召开,山东、上海、江苏、浙江、安徽、河南等6省市共同签署《东部区非洲猪瘟等重大动物疫病联防联控框架协议》。协议规定,在2021年10月31日前,东部区内各省(省辖市)一致实施生猪运输指定通道制度,自2021年12月1日开始试点生猪“点对点”调运备案管理制度。

  在此前的5月,上海市、 江苏省、 浙江省、 安徽省、 山东省、 河南省6省重大动物疫情应急处置指挥部已联合发布了《东部区非洲猪瘟等重大动物疫病区域化防控工作方案》。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

特大洪涝灾害已致河南302人遇难

意见领袖|王振耀:河南洪灾之后,如何关注救助重建

武汉发现7例阳性 为去年6月清零后首次

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功