财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

黑龙江尚志遭遇龙卷风 致1人死亡16人受伤

2021年06月02日 17:47
T中
6月1日17时30分至18时许,黑龙江省尚志市出现龙卷风和冰雹强对流天气,造成该市4个乡镇不同程度受灾,1人抢救无效死亡,1人重伤正在救治中。今年夏季以来,中国多地发生了罕见龙卷风天气,江苏苏州、湖北武汉两地在5月14日晚相继遭遇龙卷风

  【财新网】(记者 杜偲偲 实习记者 李雨佳)继苏州、武汉后,黑龙江尚志市今夏也遭遇龙卷风袭击。6月1日17时30分至18时许,黑龙江省尚志市出现龙卷风和冰雹强对流天气,造成该市帽儿山镇、乌吉密乡、河东乡、长寿乡4个乡镇不同程度受灾,1人抢救无效死亡,1人重伤正在救治中,15人受轻伤,民房受损70余间,部分厂房、冷库、牛舍、鸡舍、农田受损。

  据财新了解,黑龙江尚志市长寿乡绥化村受灾较严重,当地多位村民表示,这样的龙卷风均是首次经历。绥化村一村民告诉财新,龙卷风直接掀翻他家整个房顶,只留下墙体。他家地里大棚坍塌,种植的蔬菜全部遭毁,“龙卷风离我家20、30米,还有比我家受损严重的,房子全毁了,屋里什么东西都没保住。”该村民称,晚上将去邻居家暂住。村民们对龙卷风的出现没有任何准备,村里老人也是第一次遇见。6月2日12时许,电力公司还在抢修电力,村民各自收拾房屋院落,修缮工作还将持续一段时间。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

6月下旬以来频频出售资产 恒大累计套现逾98亿元

北京发现第6名新冠感染者 进京管控已升级

特大洪涝灾害已致河南302人遇难

紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功