财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

研究:37%与高温有关的死亡可归因于气候变化

2021年06月01日 10:36
T中
研究者还发现,自从前工业化时期以来,每个有人居住的大陆气候变化导致的死亡率都在增加,死亡率因地域而异,在许多地方每年有数十至数百人死亡,在南欧、南亚和西亚的较温暖国家,气候变化造成了更高比例的死亡

  【财新网】(记者 杜偲偲)研究者试图估算气候变化带来的高温天气与死亡率之间的关系。6月1日,《自然-气候变化》发表的一篇由瑞士伯尔尼大学社会与预防医学研究所、伦敦卫生与热带医学学院、美国埃默里大学罗琳斯公共卫生学院、上海交通大学医学院上海儿童医学中心、安徽医科大学环境与人口健康研究所公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院全球健康中心、复旦大学公共卫生学院等全球65个研究机构联合完成的研究论文《可归因于近期人为气候变化的与高温有关的死亡负担》指出,全球有37%与高温有关的人类死亡可归因于气候变化。这表明,我们迫切需要实施更积极的缓和与适应气候变化的策略,以减少气候变化对公众健康的影响。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

特大洪涝灾害已致河南302人遇难

意见领袖|王振耀:河南洪灾之后,如何关注救助重建

武汉发现7例阳性 为去年6月清零后首次

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功