财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

研究:新冠感染率高或与无症状感染者有关

2020年02月10日 18:40
T中
研究认为,此次新冠肺炎感染人数较高的原因,可能与某些无症状感染者拥有自愈能力有关,而非新冠病毒与SARS病毒相比具有更强的感染性

  【财新网】(记者 杨睿)临床医生陆续发表以新冠肺炎病例为研究对象的研究报告。2月7日,国际学术期刊《美国医学会杂志》(JAMA)网站刊登了一篇北京新冠肺炎病例的研究报告(research letter),报告了北京13位新冠病毒感染者的流行病学和临床症状。论文在“讨论”部分称,此次新冠肺炎感染人数较多的原因可能与病原体的识别较迟,以及某些无症状感染者拥有自愈能力有关,而非新冠病毒与SARS病毒相比具有更强的感染性。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|日本能源“寂静革命”

最新财新周刊|北京穿山甲大案幕后(附视频)

电影票房复苏 制作方喊话不挣钱

济南中院原副院长受贿549万元 24名行贿律师曝光

专栏|A股反弹与人民币升值:孰因孰果?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功