财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

首个滇金丝猴全境保护网络成立 建议设立“金丝猴日”

2019年07月17日 07:30
T中
滇金丝猴是中国特有的珍稀濒危物种,目前全国仅有3000只左右。滇金丝猴保护管理工作仍然面临生境碎片化、社区生计与生态保护存在较大矛盾、资金投入与实际需求不匹配等挑战

  【财新网】(记者 张子竹)为加强保护中国独有珍稀物种滇金丝猴,7月15日,由云南省林业和草原局与云南省绿色环境发展基金会等13家机构共同发起的滇金丝猴全境保护网络(下称全境保护网络)在云南省迪庆藏族自治州香格里拉成立。目前全国的滇金丝猴仅有3000只左右,其保护管理工作仍然面临生境碎片化、社区生计与生态保护存在较大矛盾、资金投入与实际需求不匹配等挑战。

  全境保护网络建议将每年7月15日设立为“金丝猴日”,并借由已建立的“滇金丝猴3000+”专项基金,组织落实并实施《滇金丝猴保护行动计划》相关项目,着重突出猴群巡护管理、种群数量监测、栖息地保护与恢复、保护生物学和生态行为学研究、滇金丝猴友好社区发展与共建、公众宣传和推广等方面内容。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

特大洪涝灾害已致河南302人遇难

意见领袖|王振耀:河南洪灾之后,如何关注救助重建

武汉发现7例阳性 为去年6月清零后首次

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功