财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

雪豹,在中国面临21项威胁!|动物生死劫

2018年10月24日 19:46
T中
全球60%的雪豹栖息地位于中国,几乎所有评分者都将基层保护区能力不足排在威胁中国雪豹生存因素的首位。盗猎等此前排名较高的威胁因素尽管有所下降,但仍需高度重视

  【财新网】(记者 杨睿)雪豹,被称为是高原的精灵,因其常在雪线附近和雪地间活动而得名。雪豹是国家一级保护动物,世界级濒危物种。中国拥有全球近五分之三的雪豹适宜栖息地,均分布在海拔较高的西部地区。10月23日是世界雪豹日,包括三江源国家公园管理局、北京大学自然保护与社会发展研究中心、中国科学院西北高原生物研究所和世界自然基金会(WWF)等在内的多家中国雪豹保护网络成员共同发布了一份《中国雪豹调查与保护报告2018(征求意见稿)》。报告指出,雪豹在中国面临基层保护能力欠缺、气候变化等21项威胁。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

特大洪涝灾害已致河南302人遇难

意见领袖|王振耀:河南洪灾之后,如何关注救助重建

武汉发现7例阳性 为去年6月清零后首次

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功