财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

甘肃一种业公司非法制种转基因玉米近万亩

2018年09月09日 22:08
T中
是迄今公开案件中非法转基因玉米制种规模最大的一起。涉案种子为吉林省金庆种业有限公司研发的杂交玉米品种“金庆707”,近年来公开的涉制种转基因玉米案件中,常常可见“金庆707”的身影
news 原图 发基种业位于甘肃省张掖市甘州区的厂区。图/财新记者 周泰来

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 孙珂剑 黄晏浩)在接连有新疆、陕西等省份曝出非法制种转基因玉米案后,近日财新记者在另一个主要玉米制种地甘肃省采访时了解到,该省张掖市一家名为甘肃发基农业集团有限公司(下称发基种业)的企业,于2016年、2017年连续两年制种转基因玉米共9400余亩,这是迄今公开案件中非法转基因玉米制种规模最大的一起。

  张掖是全国著名的玉米种子生产基地。据张掖市政府消息,张掖全市杂交玉米种子面积稳定在100万亩左右,年产玉米种子4.5亿公斤,占全国大田玉米年用种量的50%以上。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:高昱
版面编辑:张翔宇

推荐阅读

P2P分类处置开始 坚持以机构退出为主要方向

2018年人均可支配收入增速降至6.5%

反腐风暴中的陕西 五高官殊途同归

无限极陷虚假宣传 甩锅经销商能否免责?

研究称企业战略投资可解决中小企业融资问题

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功